Gâteau à la Mousse de Chocolat Blanc
Ingrédients:
Biscuit type génoise:
- 120 g de farine
- 4 oeufs
- 120g de sucre
- 1 càc d\'extrait de vanille
- 1/2 sachet de levure
Mousse au chocolat blanc:
- 180g de chocolat blanc pâtissier
- 180g de mascarpone
- 8 cl de jus de citron
- 3 feuilles de gélatine
- 40 cl de crème liquide
Nappage au citron:
- jus de 2 citrons
- 80g de sucre
- 2 feuilles de gélatine
- 5 kiwis
Préparation:
Le biscuit:
Monter les blancs en neige bien ferme.
Battre les jaunes d'oeuf et ajouter le sucre et l'extrait de vanille.
Incorporer délicatement les jaunes d'oeuf aux blancs en neige puis ajouter la farine tamisée et la levure.
Répartir la pâte dans un moule à charnière et bien égaliser le dessus.
Recouvrir éventuellement d'un papier sulfurisé beurré.
Enfourné dans un four préchauffé à 180°C pendant environ 15 min.
Mousse au chocolat blanc:
Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au four micro-onde à faible puissance.
Monter la crème en chantilly.
Battre le mascarpone et ajouter le chocolat fondu refroidi.
Incorporer la préparation au mascarpone à la chantilly.
Dans une casserole, faire chauffer le jus d'orange et ajouter les feuilles de gélatine réhydratées.
Laisser refroidir le jus et l'incorporer à la mousse au chocolat.
Répartir cette préparation sur le biscuit refroidi et mettre au frigo pendant 5 heures.
Nappage au citron:
Faire chauffer le jus de 2 citrons avec le sucre et les feuilles de gélatine réhydratées.
Laisser refroidir.
Éplucher et couper les kiwis en tranches et les disposer sur le gâteau.
Lorsque le nappage est froid, le répartir sur le gâteau et le remettre au frigo jusqu'à prise complète.
Ingrédients:
Biscuit type génoise:
- 120 g de farine
- 4 oeufs
- 120g de sucre
- 1 càc d\'extrait de vanille
- 1/2 sachet de levure
Mousse au chocolat blanc:
- 180g de chocolat blanc pâtissier
- 180g de mascarpone
- 8 cl de jus de citron
- 3 feuilles de gélatine
- 40 cl de crème liquide
Nappage au citron:
- jus de 2 citrons
- 80g de sucre
- 2 feuilles de gélatine
- 5 kiwis
Préparation:
Le biscuit:
Monter les blancs en neige bien ferme.
Battre les jaunes d'oeuf et ajouter le sucre et l'extrait de vanille.
Incorporer délicatement les jaunes d'oeuf aux blancs en neige puis ajouter la farine tamisée et la levure.
Répartir la pâte dans un moule à charnière et bien égaliser le dessus.
Recouvrir éventuellement d'un papier sulfurisé beurré.
Enfourné dans un four préchauffé à 180°C pendant environ 15 min.
Mousse au chocolat blanc:
Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au four micro-onde à faible puissance.
Monter la crème en chantilly.
Battre le mascarpone et ajouter le chocolat fondu refroidi.
Incorporer la préparation au mascarpone à la chantilly.
Dans une casserole, faire chauffer le jus d'orange et ajouter les feuilles de gélatine réhydratées.
Laisser refroidir le jus et l'incorporer à la mousse au chocolat.
Répartir cette préparation sur le biscuit refroidi et mettre au frigo pendant 5 heures.
Nappage au citron:
Faire chauffer le jus de 2 citrons avec le sucre et les feuilles de gélatine réhydratées.
Laisser refroidir.
Éplucher et couper les kiwis en tranches et les disposer sur le gâteau.
Lorsque le nappage est froid, le répartir sur le gâteau et le remettre au frigo jusqu'à prise complète.