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    Biscuit chocolat - framboise

    Med Lass3ed BHS
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    Biscuit chocolat - framboise Empty Biscuit chocolat - framboise

    Message par Med Lass3ed BHS Ven 23 Avr - 15:10

    Biscuit chocolat - framboise

    Biscuit chocolat - framboise Biscuit-chocolat-f-hp-0

    Ingrédients:
    Pour le biscuit :
    100 g de beurre
    100 g de sucre semoule
    6 oeufs
    80 g de farine
    20 g de fécule
    35 g de cacao
    100 g sucre glace
    70 g de noisettes grillées
    1/4 de l de sirop de sucre parfumé d\'essence de framboise
    200 g de gelée de framboise
    10 g de beurre

    Pour la mousse ...de chocolat blanc :
    200 g de chocolat blanc de couverture
    400 g de crème fleurette

    Pour la ganache :
    100 g de chocolat noir de couverture
    100 g de crème fleurette

    Préparation:
    Pour le biscuit : Mélangez le beurre et le sucre en pommade. Incorporez les jaunes d'oeufs, puis la farine, la fécule et le cacao tamisés. Mélangez. Ajoutez délicatement à la spatule les blancs d'oeufs montés en neige avec le sucre glace et les noisettes décortiquées et pilées. Étendez la pâte, sur 1/2 cm d'épaisseur, sur la plaque du four recouverte d'une feuille de papier sulfurisé beurrée. Enfournez 8 mn à 240° (th8).A sa sortie du four, roulez le biscuit avec le papier, laissez refroidir. Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie. Montez légèrement la crème fleurette au fouet, sans trop insister, et mélangez au chocolat tiède. Déroulez le gâteau. Imbibez-le au pinceau du sirop de sucre. Étalez une fine couche de gelée de framboise, puis la mousse au chocolat sur 1 cm d'épaisseur. Roulez le gâteau sans le papier et tenez-le au frais.Pour la ganache : Mettez la crème à bouillir, ajoutez le chocolat noir concassé, remuez délicatement.Sortez le gâteau, masquez-le avec la ganache. Gardez au frais jusqu'au moment de servir.

      La date/heure actuelle est Lun 25 Nov - 3:33