Localisation : Zaouiet Kontech

8es : L'Argentine est au rendez-vous ! Empty 8es : L'Argentine est au rendez-vous !

Message par Med Lass3ed BHS Lun 28 Juin - 3:17

8es : L'Argentine est au rendez-vous ! Koora1255argentine-mexique

Comme il y a quatre ans, l'Argentine se défait du Mexique en huitièmes (3-1) et retrouvera l'Allemagne en quarts. Tévez a signé un doublé, dont l'ouverture du score en position de hors-jeu...

Annoncée par beaucoup comme le grand favori de cette Coupe du monde 2010, l'Argentine a parfaitement su tenir son rang face à un Mexique remanié par Javier Aguirre. Exit Moreno, Barrera et Franco du onze de départ, bonjour Hernandez, enfin titularisé, Guardado et Bautista, que l'on n'a pas vu en attaque durant les quarante-cinq minutes qu'il a passées sur la pelouse du Soccer City Stadium. Le premier quart d'heure semblait donné raison aux choix du sélectionneur d'El Tri avec trois occasions nettes : un tir sur la transversale de Salcido (8e) et deux frappes intéressantes signées Guardado (9e) et Hernandez (14e). Mais fianelement, de match, il n'y a pas vraiment eu. En partie à cause de l'arbitrage...

Clairement en position de hors-jeu sur le contre favorable de Messi, Carlos Tévez ouvrait la marque de la tête (25e). L'arbitre italien M. Rosetti accordait ce but après de longues palabres avec son assistant, fautif. Ce n'était vraiment pas la journée de l'arbitrage, puisque cet après-midi, un but n'a pas été accordé à Lampard, alors que le ballon avait franchi la ligne lors d'Allemagne-Angleterre (4-1). En revanche, rien à dire en revanche sur le second but personnel de «Carlitos», le troisième de l'Albiceleste, si ce n'est applaudir. Idéalement placé dans l'axe aux vingt mètres, l'attaquant de Manchester City décochait un missile du droit imparable (3-0, 52e).

Higuain, seul meilleur buteur

Entre-temps, Gonzalo Higuain avait pris seul la tête du classement des buteurs. Le goleador du Real Madrid profitait d'une incroyable bévue d'Osorio pour mystifier d'un petit râteau Oscar Pérez qui constatait les dégâts à genoux (2-0, 32e). Sans doute la conséquence de la démobilisation engendrée par l'ouverture du score controversée. Une échauffourée éclatait d'ailleurs à la pause au moment de regagner les vestiaires. La superbe réduction du score de Javier Hernandez (3-1, 71e), enfin titularisé dans ce Mondial, ne sera qu'anecdotique.

Comme il y a quatre ans (2-1 a.p.), l'Argentine se défait donc du Mexique, éliminé pour la cinquième fois consécutive au stade des huitièmes de finale, et retrouvera l'Allemagne en quarts. Pour une revanche cette fois.