Groupe F : Nouvelle-Zélande - Slovaquie: Nouvelle-Zélande - Slovaquie

Groupe F : Nouvelle-Zélande - Slovaquie: Nouvelle-Zélande - Slovaquie Empty Groupe F : Nouvelle-Zélande - Slovaquie: Nouvelle-Zélande - Slovaquie

Message par Amir BHS Mar 15 Juin - 10:02

La Slovaquie accrochée

Groupe F : Nouvelle-Zélande - Slovaquie: Nouvelle-Zélande - Slovaquie Sport235

La Slovaquie a été rejointe au score à la 93e minute par la Nouvelle-Zélande (1-1).

Alors que la Slovaquie se dirigeait vers la première victoire en Coupe du Monde dans son histoire, la Nouvelle-Zélande a égalisé dans les arrêts de jeu par un coup de tête signé Winston Reid. Le Lillois Robert Vittek avait donné l'avantage aux Slovaques au retour des vestiaires (51e). Ce groupe F est donc plus que jamais très serré avec le match nul lundi soir entre l'Italie et le Paraguay (1-1). Les quatre équipes sont à égalité avec 1 point.

Les chiffres de Nouvelle-Zélande - Slovaquie

Retrouvez les principales statistiques au terme du match nul entre la Nouvelle-Zélande et la Slovaquie (1-1).

1 - C'est la 1ère fois que la Nouvelle Zélande ne perd pas un match de Coupe du Monde. En 1982, les All Whites avaient perdu leurs 3 matches par au moins 3 buts d'écart.

63% - 5 des 8 tirs cadrés de la tête ont été convertis à la Coupe du Monde 2010. Il fallait remonter au quart de finale entre l'Allemagne et l'Argentine en 2006 (1-1, 4-2 tab) pour voir 2 buts de la tête dans un même match de Coupe du Monde (Klose et Ayala).

3 - L'ex attaquant lillois Robert Vittek n'avait plus marqué en match compétitif pour la Slovaquie depuis plus de 3 ans (3-1 contre Chypre, match éliminatoire pour l'Euro 2008). Il n'avait marqué aucun but lors de ses 9 éliminatoires pour la Coupe du Monde 2010.

1 - Le défenseur Winston Reid a marqué son 1er but lors de sa 4e sélection avec la Nouvelle-Zélande.

Dernière édition par Amir BHS le Mar 15 Juin - 10:06, édité 3 fois

La date/heure actuelle est Sam 21 Sep - 15:32