نظرا لإرتفاع درجات الحرارة و إقتراب فصل الصيف أقترح عليكم وصفة إعداد المثلجات و أتمنى أن تنال إعجابكم.
المقادير:
100 غ شوكولا
ملعقتين كاكاو
بيضتين
4 ملاعق أكل سكر(حسب المذاق)
25 صل كريمة عاقدة(crème fraîche épaisse )
قطع شوكولا للزينة
قليل من الملح
طريقة الإعداد:
-ذوّب الشوكولا.
-إخفق أصفر البيض مع 2 ملاعق سكر جيدا حتى يصبح الخليط مائلا للبياض.
-أضف الشوكولا الذائبة و الكاكاو مع التحريك المتواصل.
-إخفق الكريمة جيدا وأضفها للخليط .
-إخفق أبيض البيض مع القليل من الملح و أضف 2 ملاعق سكر تدريجيا إلى أن يتضاعف حجمه و يصبح مزيج أبيض متماسك.
-أضف أبيض البيض إلى خليط الشوكولا بصفة تدريجية و حرّك بلطف في إتجاه واحد.
-ضع الخليط في الكونجيلاتور لمدة تتراوح بين 2 و4 ساعات.
-ضع المثلجات في أكواب و زيّنها بقطع الشوكولا.
ملاحظة:يمكنكم إستبدال الشوكولا بالفراولة أو الفزدق أو البوفريوة المرحية مع إظافة المزيد من السكر.
المقادير:
100 غ شوكولا
ملعقتين كاكاو
بيضتين
4 ملاعق أكل سكر(حسب المذاق)
25 صل كريمة عاقدة(crème fraîche épaisse )
قطع شوكولا للزينة
قليل من الملح
طريقة الإعداد:
-ذوّب الشوكولا.
-إخفق أصفر البيض مع 2 ملاعق سكر جيدا حتى يصبح الخليط مائلا للبياض.
-أضف الشوكولا الذائبة و الكاكاو مع التحريك المتواصل.
-إخفق الكريمة جيدا وأضفها للخليط .
-إخفق أبيض البيض مع القليل من الملح و أضف 2 ملاعق سكر تدريجيا إلى أن يتضاعف حجمه و يصبح مزيج أبيض متماسك.
-أضف أبيض البيض إلى خليط الشوكولا بصفة تدريجية و حرّك بلطف في إتجاه واحد.
-ضع الخليط في الكونجيلاتور لمدة تتراوح بين 2 و4 ساعات.
-ضع المثلجات في أكواب و زيّنها بقطع الشوكولا.
ملاحظة:يمكنكم إستبدال الشوكولا بالفراولة أو الفزدق أو البوفريوة المرحية مع إظافة المزيد من السكر.