Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le Deal du moment :
Cartes Pokémon EV6.5 : où trouver le ...
Voir le deal
Le Deal du moment : -55%
Coffret d’outils – STANLEY – ...
Voir le deal
21.99 €

    Gâteau à la Mousse de Chocolat Blanc

    Med Lass3ed BHS
    Med Lass3ed BHS
    Admin
    Admin


    Messages : 951
    Points Merci : 15144
    Date d'inscription : 20/03/2010
    Age : 31
    Localisation : Zaouiet Kontech

    Gâteau à la Mousse de Chocolat Blanc Empty Gâteau à la Mousse de Chocolat Blanc

    Message par Med Lass3ed BHS Ven 23 Avr - 15:15

    Gâteau à la Mousse de Chocolat Blanc

    Gâteau à la Mousse de Chocolat Blanc Gateau-a-la-mousse-hp-0

    Ingrédients:

    Biscuit type génoise:
    - 120 g de farine
    - 4 oeufs
    - 120g de sucre
    - 1 càc d\'extrait de vanille
    - 1/2 sachet de levure

    Mousse au chocolat blanc:
    - 180g de chocolat blanc pâtissier
    - 180g de mascarpone
    - 8 cl de jus de citron
    - 3 feuilles de gélatine
    - 40 cl de crème liquide

    Nappage au citron:

    - jus de 2 citrons
    - 80g de sucre
    - 2 feuilles de gélatine
    - 5 kiwis

    Préparation:
    Le biscuit:
    Monter les blancs en neige bien ferme.
    Battre les jaunes d'oeuf et ajouter le sucre et l'extrait de vanille.
    Incorporer délicatement les jaunes d'oeuf aux blancs en neige puis ajouter la farine tamisée et la levure.
    Répartir la pâte dans un moule à charnière et bien égaliser le dessus.
    Recouvrir éventuellement d'un papier sulfurisé beurré.
    Enfourné dans un four préchauffé à 180°C pendant environ 15 min.

    Mousse au chocolat blanc:
    Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au four micro-onde à faible puissance.
    Monter la crème en chantilly.
    Battre le mascarpone et ajouter le chocolat fondu refroidi.
    Incorporer la préparation au mascarpone à la chantilly.
    Dans une casserole, faire chauffer le jus d'orange et ajouter les feuilles de gélatine réhydratées.
    Laisser refroidir le jus et l'incorporer à la mousse au chocolat.
    Répartir cette préparation sur le biscuit refroidi et mettre au frigo pendant 5 heures.

    Nappage au citron:
    Faire chauffer le jus de 2 citrons avec le sucre et les feuilles de gélatine réhydratées.
    Laisser refroidir.
    Éplucher et couper les kiwis en tranches et les disposer sur le gâteau.
    Lorsque le nappage est froid, le répartir sur le gâteau et le remettre au frigo jusqu'à prise complète.

      La date/heure actuelle est Dim 19 Mai - 11:55